私の持っている知識、時々、ほぼ全てが曖昧なんじゃないかと疑いたくなる。
試験を受けるわけでもないし、別に正解を知ってなくてもいいんだけど。
クラムチャウダーは…ややとろみのある貝類のスープ?
果たして調べてみると、クラムとは二枚貝、チャウダーとはフランス語で煮込みを意味するとのこと。
ボローニャソーセージは…ハムみたいなソーセージ?
果たして調べてみると、イタリア・ボローニャ生まれ、牛腸を使った36㎜以上の太さのソーセージとのこと。
◎鯵のマリネサラダ
◎ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ
◎ボローニャソーセージのピラフ
◎クラムチャウダー
曖昧だらけの献立。ベーグルは…モチモチしていてカロリー控え目なパン?
果たして調べてみると、乳製品や卵を使用せず、発酵を1回だけにして焼く前に茹でているとのこと。
曖昧だらけの買い物。
でもコレだけはハッキリ言える。
美味しければ何でもいい!

