梅酒の実をひとかけ囓っただけで酔ってしまう、母の遺伝子を強く受け継いでいるようです。
それでも20代を新宿に捧げたおかげで、何となくイケる感じに仕上がりました。
ストロングスタイルが功を奏した形です。
※詳しい方法は割愛させていただきます
しかし体質上、多くは飲めません。
晩酌は週に1~2回。
350ml缶ビール→焼酎or日本酒グラス1杯というのが、だいたいの流れです。
体温が下がることは分かっていても、何はともあれビール党です。
ツマミで必死に誤魔化して、何とかバランスを取っています。
通年コレでいきたいのですが、朝夕がグッと冷えてきて、暖房器具を使わない我が家では若干ビールがツラくなってきました。
それでも、お楽しみの時間を諦めたくはありません。
ちょちょいとパソコンで調べ、冷え対策をしつつ嗜めるお相手を検索。
出てきた答えは…
サングリアをイメージして、自己流で色々ブレンドしてみました。
赤ワイン+自家製ブルーベリー酒+国産レモン+ご近所産柿+シナモンを瓶にぶち込み、とりあえず半日寝かせてみました。
果たして、ほんのり甘い素敵で危険なお酒が出来上がりました。
暗示をかけているのかもしれませんが、カラダがぽかぽかした気がします。
じっくりゆったりじんわり、幸せなひとときが過ごせました。
ただし、欠点がひとつ。
食事に合いません。
