現在、便秘ing(お食事中の方、すみません)。
自分の中の限界体重を2㎏オーバーして、はや半年。
旅行がきっかけだったから、ある程度は仕方ないと、少しずつ落とすつもりだった。
それがまさか、こんなにも長く、史上最高体重をキープし続けるとは…
あたしは見事なまでに標準体型。
人生のほとんどを、この体型で過ごしてきた。
だから決して、今さら、痩せてスタイルを良く見せたいわけではない。
リミットを設けたのは、あくまで己の為。
持ち合わせの服が入らなくなるのは不経済だし、膝や腰に負担をかけて医療費が発生するなんて言語道断。
こんな体たらくなのには、もちろん明らかな原因がある。
ズバリひと言、運動不足。
動かなきゃと思うけど、そうするには如何せんカラダが重すぎる。
カラダが言うことを聞かないとわかっているから、動きたくなくなる。
悪の無限ループ。
せめて、便通だけでもスッキリさせたい(たびたび、お食事中の方、ごめんなさい)。
腸内環境を整えよう。
何だか最近、酸っぱいモノを欲している。
それはつまり、東洋医学に当てはめてみると、"肝"が弱っているということ。
イライラしたり、怒りっぽくなったり…
思い当たるフシしかない。
手っ取り早く、お酢を摂取してみる。
これまでは米だの麦だのと、材料はチェックしていたけど、その産地までには考えが至っていなかった。
ツメが甘かった。
この機会に、前々から気になっていたコチラを購入。

あぁ、なんて綺麗な琥珀色。
何だか、コクがあってまろやかな気がする。
テンション上がって、ちょっと特別なことをしてみたくなる。

いつもなら絶対手を出さない、下処理面倒系のアテを作る。
楽しくて嬉しい。
さぁ、あとは快便を待つのみ(お食事中の方、最後まで申し訳ないです)。
…気のせいだよね。
心なしか、お腹が下り気味なのは…
お酢、効果アリ過ぎ!