すっかりブログとも離れてしまいました。
元気に過ごせることは、当たり前ではないのです。
知っていたはずなのに、改めて考えさせられました。
普通の日常は、とても有り難い。
2018年は、普段の生活の中で触れた、食と本を中心にお伝えしていきたいと思います。
カニは何と、4種類(毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニ・花咲ガニ)のミックス。
3日間煮た鶏ガラに、昆布・鰹節・ベジブロス・カニ殻を加えて、お出汁を抽出。
米にたっぷり旨味を吸わせて、いざコンロへ。
キッチンが優しい香りで包まれる。
蓋を開けた時の湯気って、どうしてあんなにワクワクするんでしょう。
味わい深い炊き込みご飯に、しみじみ幸せを感じます。
美味しいね。
お代わりする?
しまった、うっかり会話が弾んでる。
夫婦ゲンカは一時中断。
