
とりあえず、仕事納めとなりました。
何とか年賀状も投函できました。
あとは諸々片付けと、あちこち掃除を残すのみです。
プチプチ贅沢ディナーで1年を労います。
メニュー構成
・ピザ
・塩豚
・ラムチョップ
・チーズフォンデュ
・キャビア
ピザはお取り寄せの冷凍モノをオーブンで焼くだけ。
塩豚は予め用意しておきました。
マリネ液に漬けておいたラムチョップを焼いている間に、この辺はちゃちゃっと準備。
腹ペコだったので、食べながら作っていく作戦をとることに…
まずは、乾杯。
アツアツのピザが美味い!
ワインがすすむ。
そして、肉・ニク・にく!
さらにワインがすすむ。
ほろ酔い。
お腹いっぱい。
もう何もしたくない。
チーズフォンデュとキャビアは次回に持ち越しです。
何ならメインディッシュだったのに…
何なら最もワクワクしてたのに…
さっそく、埋め合わせの新年プチプチ贅沢ディナーを開催することにしましょう。
お楽しみが先延ばしになっただけ。
別にいいじゃない。
いやいや、根性ナシの自分がつくづく嫌になりますよ。
思ったことはすぐやる。
来年の目標がまた1つ増えそうです。
その前に後先考えて行動する、ですなー。