グルテンフリーのレアチーズケーキ | Minotake+(ミノタケプラス)in Boston

Minotake+(ミノタケプラス)in Boston

2016年10月から主人の転勤でボストン駐在、駐在は2回目。結婚して6回、人生14回目の引越し。お気に入りに囲まれた自分の身の丈(Minotake)に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫とミドルの男の子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き

フェーズ3に入り、規制も少し緩やかに。
ぼちぼち1 on 1のプレイデートは
やろうかなと。大人数では無理だけどね。

子どもが現地校の友達に
プレイデートに誘われたので
グルテンフリーの
レアチーズケーキを作りました。
そこのママさんが
グルテンフリーじゃないと
食べられないからね。
 

こちらは盛り付けた後の残り、我が家用だから
表面は均さず。

アメリカだとレアチーズケーキと言っても
通じないので、
Unbaked Cheezecakeと伝えてます。
 
 
いつものレアチーズケーキのレシピから
台のビスケット生地だけを省略。
が、食べてみるとちょっと甘過ぎた?
やっぱりビスケット生地がない分、
甘さを吸収してくれる物がないのね。
次からはちょっと砂糖を減らして
作ります。
 
 
その家の旦那様も在宅勤務、
我が家も在宅勤務。
だからお互いにお昼ご飯の用意があるので
ランチタイムには解散に。
これからはこんな過ごし方に
なるのかな?

 
友達の子はとっても楽しかったそうで、
来週はうちに遊びに来て
「Sushiが食べたい」
そうです。
一緒に巻き寿司でも作ろっかな。