〝フランスの一流ホテルや三つ星レストランでも使われている〟〝パリジェンヌ達が愛してやまないバターがある〟と知って‥
いつか‥いつか食べてみたい!と思っていた
ボルディエバター!!
フランスに旅行している姿が想像出来なかったので笑
今回思い切ってフランスからお取り寄せしてみました。
フランスの食の宝庫である【ブルターニュ地方】で
伝統的製法にこだわり、厳選された新鮮なミルクで
作られたパリジェンヌ御用達のフランスバターなのだそうで、、
何年か前にボルディエバターの存在を知ってから
ずっとずっと気になり、少し前のタイでショップを
見つけた時に‥もう頭から離れなくなったのです!
あの時買っておけば‥ただこの時に食べたカオソーイが最高に
美味しかった
デパ地下なども探しましたが広島では売っていない‥?見つけられなかったのです。
早速フランスパンを買ってきて
ボルディエバターを開封〜!!
一番人気で一番食べたかった海藻バターを使って
ハムとバターを入れたシンプルなジャンボンブールを
作っていただきました。(フランスを代表する定番のバゲットサンドなのだとか‥🥖)
カットした海藻バターを贅沢に使い一口。。。
「何これ!?めちゃくちゃ美味しい!」
濃厚でミルク感がたっぷりあって今まで食べてきた
バターとは別物級に美味しいのですが!!!
海藻入りのバターも初めて食べましたが
塩味とミルクのコクとバランスが絶妙で、、、
シンプルなバゲットで食べるからこそのバターの味わいが感じられて美味しかったなー。
オムレツなどに使うのも最高に美味しいそうです
フランスから冷蔵でお取り寄せできるショップから
買ってみましたが、状態も良くて大満足◎!
ちょっと、、このバターレベルが違う
他のバターに戻れなくなりそうですが‥高級なので
大切にいただこうと思います!(早めに冷凍しておこう!)