おはようございます。
昨夜ごはんは先日愛媛県で食べたご当地グルメを思い出して、、
焼豚玉子飯を
重松飯店へ行ったときに購入していた‥
焼豚玉子飯専用のタレを早速使って
おうちごはんでも本格的な味が楽しめました

焼豚を豚バラに代用して作っても美味しいそうなので
コスパ的にも次回はそうしてみようかなと!
(家にあった焼豚がお店ほど美味しくなかった)
副菜はナスとしめじの揚げ浸しと蓮根金平
そしてスーパーで見つけてたまらず購入してきた、、
クワイ!!!
薄皮を剥いて素揚げにしまして!
仕上げにろく助の白塩をかけて食べるのがたまらなく美味しい!
薄皮処理は地味に大変ですが(指が痛い‥)
クワイは素揚げが1番美味しいし、季節ものが食べられて幸せでした
ごちそうさまでした。
