今月12月7日のブログ
「がんのための養生食材」で
紹介させて頂きました、Kさんのお話。
覚えてらっしゃる方もいらっしゃるでしょうか。
Kさんは直腸がんの治療を病院で受けていらっしゃて、
私の養生講座(個人の短期集中講座)ももう4回目に入ります。
短期集中講座7.5時間を1回とすると、
その1回で終わられるように
その方に合わせて
私も内容を考えて指導させて頂いておりますが、
Kさんはたいへん勉強熱心で、
講座の継続を希望されているので、
私もKさんに合わせた内容を熟考し、
1回目、2回目、3回目と、講座内容が深まるようにさせて頂いております。
上の写真は、そのKさんが作られた
「椎茸三昧」。
がん予防の食材の効能をこのようにまとめて、
お料理を作り、写真を撮って見せてくださいました。
中国養生法は、学んだ知識を実践してこそ、
自分の生きる時間、生活の中で、ものにしてこそ、
その価値を発揮するものです。
Kさんが受講された講座内容を、
ご自分の生活の中で生かしてくださって、
私も本当にうれしく思っております。
1月に検査を受けるかどうか、検討中とのKさんですが、
状態が少しでも良くなってらっしゃいますように、と
私も心からお祈りしております。
