数回漉してひたすら煮詰め
どれだけ梨を潰しただろうか?
あれだけあった果汁に、トロミが出てくるまで煮詰めて出来たのはひと瓶だけ。
今年は上手く出来た♪
自然な甘味がサイコ~
梨の主な薬効は
便秘改善、高血圧予防、動脈硬化予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、利尿作用、咳止め等々。
またアスパラギン酸と言うアミノ酸を多く含んでいて、利尿作用によりアンモニアを体外に排除して、中枢神経系を守るのを助ける。
他にアスパラギン酸窒素代謝、エネルギー代謝に関与しているとの事で、疲労に対する抵抗力を高め体力を増す効果が有るとか。
ファイト一発ですな(笑
冬場に風邪をひいた時に、これを紅茶に入れて飲むのも良いかも。
大量の梨をありがとう(^O^)/

