カレー探偵、やみちゃん です。
或る日のこと。
カレー戦隊 イエローマン
の隊長である、イエローマン1号こと SETO ちゃんから連絡がありました。
「高岡の桐木町(歓楽街)に、やみギョーザ🥟の店が出来てるよ‼️」
えーっ、何ですって⁉️
そんなん、一切許可しとらんよ‼️
なんやちゅがい‼️
83餃子🥟⁉️
(やみギョーザ)
気になった私は、イエローマン2号こと KEN に相談し、友人を複数誘って潜入捜査を決行‼️
いうまでもなく、私は餃子🥟スキーであり、正しきギョーザ道を歩んできた人間です。
この随筆でも、ギョーザ関連の投稿は数多くあるわけで。
それを知ってか知らずか、よりによって83餃子とは、これ如何に⁉️
話がうますぎやろちゅがい‼️
シャレにしては出来すぎやし‼️
ちゃんとスジを通してくれなきゃあかんやろがい⁉️
餃子酒場ハチサン
(高岡市桐木町)
そうイキり立ちながら、それこそイマイチな餃子だったら見とれよ、とお店に行ってみれば、、
実際には "やみギョーザ" ではなく、"ハチサンギョーザ" でしたとさ。ぶわ。
乾杯乃儀。
普段、カレーを一緒に食べることは多くても、ぶったるむことはほぼ無かったので、なんだか新鮮で楽しい。
上機嫌になった私は、皆さんに秘伝の"やみギョーザのタレ"のブレンド方法を伝授‼️
作り方は、↑動画を見てね。
酢を多用しますので、空になってしまいましたわ。ぶわ。
揚げモモならぬ、揚げギョーザ。
モモ、、いや、ハチサンギョーザ。
この店を代表する料理です。
居酒屋だし、ギョーザ専門店や中国料理店のレベルじゃないんでしょ、なんて思っていたら、、そんなことはありませんでした‼️
レベル高えよ‼️
皮は薄め、パリッと焼けてるのが良いね‼️
肉汁もうまうま‼️
鶏肉ギョーザ。
豚肉との選択制です。
こちらは、あっさりと。
水餃子がまた美味しい。
海老🦐にしました。
だって私は海老スキー。
日替わり黒板メニューから、菊芋の天ぷら。
最近、菊芋が流行してますね。
ヘルシーです。
モモの調査の合間に、カレーの調査も忘れない‼️
麻婆豆腐はカレーかどうかをチェックです。
うん。
これはカレーですね。
SOYBEAN PANEER KEEMAです。
山椒が効いたスパルタンな味わい。
他にも、シンプルな餃子の上に、パクチーやら、フライドガーリックやら、辣油マヨネーズやらをトッピングした、いわゆるバリエーション餃子がたくさんありました。
いずれもベースとなる餃子が美味しいので、当然美味しい。
塩麹唐揚げ(チキンパコラ)。
アツアツ、うまうま。
リピートオーダーしましたよ。
いやー、これなら "やみギョーザ" の商標を譲っても良いかなあ。。
えっ、要らないって⁉️にゃはは。
2〜3杯飲んで、餃子等をいろいろ食べて、ひとり3500円ぐらいとリーズナブルに愉しめました。
餃子スキーさんなら、まずは一度お試しあれ。
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」