カレー探偵、やみちゃんです。
姉さん、事件です!
3月も、もう終わろうとしています!
そんなわけで、、
細かい解説などを割愛して、食べたものの写真をサクサクとUPしていくシリーズ「食べメモ 2020」、今日も行ってみましょう。
或る日のクルバドゥ、外観。ネオンサインがつきました
カワさんがスリランカから帰ってきてから初訪問、やや変化あり
ランチメニュー(昼は700円のシンプルなランチも開始)
ディナーメニュー(※一部) おつまみ系が充実
週末の夜は、超おすすめの「アーッパ」があります!!
探偵の食卓「カワさんスペシャル」
以前より、かなりパワーアップ!
今、君は美しい
今、僕も美しい
品数が多くて満足
手喰い証明図
ランカメシはミキシングしてなんぼですから
調理器具をガン見
コキスを作るやつやー
裏メニュー(アボカドジュース)、キトゥルパニ(椰子蜜)がかかってます
結婚祝いのお菓子をいただきました
◆クルバドゥについて◆
・結婚するため、しばらくスリランカに行っていた川口勝己シェフは、現在お店に戻り、通常営業を再開しています。
・もう少ししたらスリランカからお嫁さんも来るそうで、ふたりでお店をやる日も近いとか!(※3ヶ月以内)
・上記のランカプレート(ライス&カリー)は基本的に昼のみの提供となり、夜は予約制になりました。
(ただし簡単なプレートは予約無しでも対応可能)
・夜のメニューとして、お酒のおつまみや一品料理が充実化!
・土日の夜は大人気の「アーッパ」もあります。
※さあ、みんなで万葉線に乗ってスリランカ料理を食べに行こう!
***
ランカキャーマ クルバドゥ (スリランカ料理 / 旭ケ丘駅、江尻駅、荻布駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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※富山県のカレー界について22ページも取り上げられています。
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