■ ロティサークル忘年会 ■インディアン・ハット(富山市)■ 31人超満員!豪快マトンラーン!! | ☆やみちゃんの世界食べ歩き☆

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カレー探偵 やみちゃんが、富山県を中心に日本全国、そして世界各地のカレーを食べまくり!レビューしまくる!

 

カレー探偵、やみちゃんです。

 

 

 

 

 

 

ゴゴゴゴゴ・・・

 

 

 

 

今回は12月1日に開催のパーティ報告です!

 

 

 

 

 

或る日のインディアン・ハット / 12月1日

 

 

オープンから3ヶ月にして富山市内でも有数の人気店になったインディアンハットさんで「ロティサークル(全日本ロティ普及促進委員会)」の大忘年会が開催されました!

 

 

主催はHayatoさん!

(※オーナーシェフ・モーシンさんに最も信頼されている人です!)

 

 

 

今回は富山県内の東端、西端はもちろん、石川県や三重県からも参加希望をいただき、31名の満員御礼(貸し切り)になりました。

 

 

感謝ぐいーーーーーん!!

 

 

 

 

 

 

ついに看板も完成!!

 

 

 

 

 

(写真提供:インディアンハットさん)

 

 

 

マトンラーン(羊の脚丸ごと1本)も準備OK!

 

しかもこれを3本も使用!

 

 

これぞパーティ!!

 

いざゆかん、今宵のカレパへ!!

 

 

 

 

 

食べる探偵

 

 

 

ゴゴゴゴゴ・・・

 

 

 

 

開始1時間前です。

(※写真のほかにもう1本あり)

 

 

マトンラーンについては、かつてのメガネ兄貴は設備の都合もあったのでしょうがスチーム調理でした。

 

今回はオーブン焼きです!

 

オーブン焼きの長所は表面がパリッと焼け、内部に肉汁が閉じ込められたまま仕上がること。

 

これを『マトンカブサ』(※”カプサ”表記もあり)にしてもらいました!

 

 

 

 

 

 

海老が大漁やよー!!

(※写真は全体の半分)

 

 

いやさー!

いやさー!

 

海老スキーさんたち、いらっしゃい!

 

 

 

 

 

 

ルーク・スカイウォーカー(近影)。

 

 

今回はオーナーシェフのモーシンさんが調理メインで、ルークは補助に。

 

 

 

 

 

 

それでは順に見て行きましょう~!

 

 

 

 

 

マトンラーン・カブサ (Mutton Raan Kabsa)

 

 

サウジの国民食きたーーー!!


 

 

 

 

 

 

ザ・パーティ料理。

 

 

 

 

 

 

↑ モーシンさんが巧みなナイフ捌きで肉を豪快に削ぎ落とす!!

 

 

 

 

 

 

 

ザ・豪快!!

 

 

全国のサウジアラビアン、

これ見てスタンディングオベーション!?

 

 

 

 

 

 

やがて盛り盛りな肉メシが爆誕!!

 

 

 

嗚呼、やらかしたわ。

僕たち、また伝説をつくっちゃったかも。

 

 

 

 

 

 

7kgも炊いたバスマティに肉汁が染み渡り、ラストにはおこげのご褒美も。

 

 

 

 

モーシン「やみちゃんは”いつだってロティ派、チャパティ派”だと分かってますけど、さすがに今日はカブサだけでもいいですか?」

 

 

 

 

なーん、つかえんちゃ。

あったんまえやちゃ。

 

(※いえ、かまいませんよ、当然です)

 

 

 

 

 

 

カブサ専用・具だくさん特製ライタもついてました!

 

 

 

 

 

マトン・チャンプ・カバブ (Mutton Chump Kebab)

 

 

大人気部位の豪快バーベキュー。

 

これ、やべいにゃ。

 

 

からのー、、

 

 

 

 

 

チングリ・ブナ (Chingri Bhuna)

 

 

 

見ただけで絶対うまいやつ。

 

 

 

 

海老に絡みついたタマネギ魔沙羅がまたどえりゃーうめいにゃ。

 

 

 

***

 

 

 

 

諸行無常?

 

 

いや、これはカレー界を切りひらく聖剣なり。

 

 

 

 

 

 

こんもりと盛って食べさくれ(食べまくれ)!

 

 

 

 

 

 

マトンラーンの肉塊はホロホロでした。

 

 

 

 

 

 

海老の一本釣り!

 

 

当然、頭ごとバリバリといきます。

 

 

 

 

 

 

サラダも忘れずにね!

 

 

 

 

そんなわけで、インディアンハットでハットトリックを決めた夜は閉店時間22時をまわっても終わらないぐらいに大いに盛り上がりました。

 

 

 

参加者の皆さん、主催のHayatoさん、そしてお店の皆さんに大感謝!

 

 

2019年もあと1ヶ月になりました。

皆さん、素敵なカレーライフをおくりましょう

 

 

 

***

 

※富山県のカレー界について22ページも取り上げられています。

 (やみちゃんも登場!) 必読の書。

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やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」

 

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