善良なるカレー市民の皆さん。
カレー探偵、やみちゃんです。
ここらでちょっと一息ついてサクサクっといきますか。
<ラホーリ・チョレ>
冷凍のレトルトなチャナマサラ。
名前的からはラホール風の味付けと思われます。
この商品は北陸には売っていませんね。
(※ネット通販でもあまり見かけませんが、探せば扱っている店が1つだけありました。400円)
私は、北関東カレー共和国(首都・群馬県伊勢崎市)に遠征した際、ロード・セイガ殿(S卿)に教えてもらって購入しました。
※そのときのいきさつ、詳細はこちら。
↓
■カレー遠征2013ミッドサマー[12]■マディナ八斗島(群馬県伊勢崎市)■Wマディナ伝説の巻。
http://ameblo.jp/yamikomon/entry-11600242556.html
実はけっこう厚みがあります。
パキスタン製、無添加。
砂糖不使用。
280gの大盛りサイズ。
都合上、一度常温で融解してしまったものを翌日あわてて再冷凍したのですが・・・。
マディナ八斗島(伊勢崎市)のファルク氏いはく「ダイジョウブ」とのことでしたがはたしてその結果はいかに?
ドーン!
どろあわわ。
さあ~て。
やみちゃん、この泥の中にダイブして思いっきりはしゃいじゃうんだあ~。
”チャナらしきもの”をサルベージ活動。
業務スーパー(神戸物産)の冷凍「マレーシアのロティパラタ」とともに。
<総評>
今回、再冷凍の過程においてチャナの原形が崩壊し、ホクホク感も皆無になってしまいました。
(ゆえにフムスのような感覚で食べました)
しかしながら、味は非常に私好みであり、スパルタンにして激ウマなチャナマサラであったことは保障します。
私はチャナ欠乏症という重病に冒されています。
チャナマサラのレトルトは、いわば非常時における生命線。
いままであらゆる商品を食べ比べましたが、今回の「ラホーリ・チョレ」はベスト3に入る味、本格派であったことを付け加えておきます。
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やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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