慈恩寺田作☆おいしい農産物を作る電子機器エンジニアの農業と山里記録
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

にんにくが発芽

今秋に植えたにんにくが、発芽して伸びてきてました。

これから、冬の雪の下で春を待ちます。

収穫は、夏なので、8カ月程度土にいます。

10/18にんにくの芽が出た



かりんの実です

かりんの実が実ってきました。

これは、かりん酒にします。

かりんは食べると、少し苦くあまりおいしくは無いです。

香りがいいので、部屋においておくといいです。

10/18かりんの実



そばの刈り取り

そばの実を熟し、刈り取りをして、干しています。

これで、何日か干して、脱穀します。

それを、粉に挽きます、それで新そばが食べられます。

10/18刈り取ったそば



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>