伊勢丹新宿で4月に開催されていた
フランス展2025に行ってきましたビックリマーク
もともと狙っていたのは
フレンチデリカテッセンカミヤさんの
ローストポークサンドだったのですが
最終日だったこともあり
すでに完売ハートブレイク
 
直前で仕入れていた情報をもとに
こちらを訪問グー
 
メゾン・ティ×パン デ フィロゾフ
先日キッシュをいただいた
MAISON Tさんと
同じく神楽坂で人気のパン屋さん
パン デ フィロゾフ」のコラボ音譜
 
パン デ フィロゾフさんは
気になっていたけど
未訪だったので、楽しみビックリマーク
 
さっそく、夜ご飯でいただきますナイフとフォーク
 
クロワッサン サンド
 
パン デ フィロゾフさんのクロワッサンに
MAISON Tさんの生ハムをサンド🥐
 
クロワッサンはフワフワ系目
 
写真だとわかりづらいですが
生ハム、結構な量が入っています🥩
好みの問題だと思いますが、
クロワッサンと生ハム、
別々で食べたいかも(笑)
 
クロワッサンは、そのままだと
しっとり食感なので、
リベイクしたほうが美味しいひらめき電球
 
生ハム自体は美味しいけど
ちょっと量が多くてしょっぱいあせる
 
半分はそのままいただきましたが、
もう半分は生ハムを外してリベイク、
ハムの量を半分にしてサンドしたら
とても美味しくなりました(笑)
 
もう一つはハムとチーズのカスクート🥖
 
別日の夜ご飯でいただきますナイフとフォーク
 
​カスクート・サンド
大きかったので半分にカットしました🔪
 
同じくパン デ フィロゾフさんのバゲットに
MAISON Tさんのハムとチーズ🥪
 
これはとっても美味しかったアップアップアップ
バゲットは小麦の香りがとても良く、
ハムとチーズも旨味とコクがあって
めちゃくちゃ美味ドキドキ
 
このバゲット、とても美味しかったので
パン デ フィロゾフさん、
店舗にお伺いしたいですニコニコ