戦利品でご飯~元旦~ | 日々 美味 まゆ味
元旦の夜ご飯も
国産牛のローストビーフ@コダマ
お正月限定商品、
国産牛のローストビーフ🐄
とーっても美味しい
絶対に毎年買うから
発売し続けてほしい
合鴨ロース@佐近
こちらも毎年恒例
出汁の効いたタレに漬け込むことで
しっとりジューシー、旨味が広がります
ズッキーニのフライ
アンチョビ・ニンニク・マスタード、
醤油と胡椒でマリネしたズッキーニに
片栗粉をまぶして揚げるだけ
簡単で美味しいフライに仕上がります
ビールのアテに最高
金柑とマスカルポーネの白和え@えん
これをビゴのバゲットにつけたら、
来年も売り出してくれないかな~(笑)
今年父が用意してくれたワインはバローロ
しっかりした飲み口で、
ローストビーフとよく合いました
番外編
母が私のために取っておいてくれた
ロイズの美味しいチョコ
ロイズ ピスタチオチョコレート
ピスタチオチョコって、
ホワイトチョコであることが多いのですが、
これはミルクチョコレートの中に
ピスタチオが入っています
はい、美味しい
永遠に食べ続けられそうな美味しさ
ミルクチョコ&ピスタチオは
トルコを思い出します
栗のケーキ@足立音江門
これも戦利品の一つ
栗のテリーヌにはかないませんが、
それでも十分美味しい
あっという間になくなりました(笑)
今回の年末年始休暇も最短の4日間
束の間でしたが
一年で一番動かないお正月を
のんびり堪能しました
多分、元旦は200歩くらいしか歩いてない(笑)
明日からお仕事、頑張りましょう