毎週木曜日はレトルトカレーの日

軽い感じ、思いつきで始めたカレーの日です。

とりあえず飽きるまで続けたいと思います。

 

 

無印良品のカレー 第二シーズンです。

さて今回のカレーも家でも外食でもまず食べないタイプです。

 

ブラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)です。

 

海老に限らずシーフード全般ですが、まずカレーでは食べてきていません。

肉類のカレーがデフォルトで、何の肉にするか考えることしかしていません。

家カレーでもシーフードは数回出た記憶はあるが、

冷凍のシーフードミックスを使ったカレーだ。

 

ブラウンマサラ、どんな感じなんでしょうね。

ちょっと楽しみだ。

 

ライス150g(制限中)にこんな感じに盛り付けです。

 

 

ブラウンマサラ@無印良品

 

なるほど、こんな感じか。

薫りはココナッツカレーですね。

海老は3個、だけどパッケージの海老よりひと回り以上小さいが(笑)

海老より筍の存在感が大きい。

 

やや塩味が強いカレーかな。

ココナッツミルクで大分円やかに仕上げています。

それなりにスパイスは感じます。

 

海老はダシだと思う。

カレーにエキスとして貢献しているのだろう。

やっぱり筍の歯応えが好い。 勝負あり、筍の勝ち。

 

ペタしてね

 

 

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ