2013年07月21日(日) 09時03分51秒

おうちカクテル隊♪【キューバリバー】(ラムベースのカクテル)の作り方

テーマ:ラムベースのカクテル
カクテルネタは、おうちカクテル隊として…最近暑いので炭酸系ばかり飲んでまして(汗)
キューバ・リバー(Cuba Libre)をよく飲んでるので紹介しちゃいますかね
コーラで割って作るかんたんなカクテルで、自宅でよく飲んでますよ。↓1年半ぶりくらいの紹介
 
 ⇒おうちカクテル隊♪【キューバリバー】(ラムベースのカクテル)の作り方〔2011年11月29日(火)〕
 
 
キューバ・リバーのレシピ
 
ライトラム 30~45ml
コーラ 適量
ライム 1/8カット
 
 
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
 

 
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
 
 デュラレックス プリズム(耐熱強化ガラスで丈夫)
 
 ホワイラム(バカルディとハバナクラブを交互に購入してる感じ)  …冷凍庫で常にキンキンに冷やしてます
 
 コーラ(冷蔵庫にペプシネックス1.5Lが冷えてました)
 
 ライム(冷蔵庫にあったので、1/8カットしてました…無い時には100%ジュースを代用)
 
 メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
 
 バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
 
 
早速、カクテルを作ってみましょう♪
 
 1.ライムを絞って、そのままグラスに入れます。
 
 2.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます。
 
 3.レシピ通りに入れます。炭酸を入れるときにはグラスを傾けて!氷の間を通しましょ~
 
 4.できるだけ炭酸ガスを逃がさないように…軽~く混ぜれば、出来上がりです。
 

 
レモン入りで作ったり、ライム入りで作ったり、シンプルにレモンやライム無しでも作ったりしてます
自宅でささっと作って、グビグビ飲めるのでお気に入りですよ
 
 

 
↑休日はパスタを適当に作ることが多いので、つまみは具たくさんのトマトソースパスタで腹いっぱい
(画像は…OLYMPUS E-420ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。