美味しく元気に! | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎
新型コロナウイルスに関する情報について

美味しく元気に!

image

昨日まででした

 

ソフトクリームトッピング

 

嬉しいことに

閉店間際に

常連様が何人も

来られて~~

 

寒い中

本当に感謝申し上げます。

 

そして

オミクロン効果ですか

人が減ってきました。

 

雨もそうですが

まいってしまうな~~

 

3年前は87万人のインフルエンザ感染者がいたんですって

それに比べて

コロナは・・・・

 

いないじゃん!!

 

得体のしれないウィルスだからってねぇ~~

 

まいっちゃう

 

オミクロンの次は

更に弱毒化し

風邪になっておしまいになって欲しいですね!!

 

暖かい恰好し

体温上げて

いきましょう!!

 

血流良くするんですよ!

 

お風呂、ストレッチ、運動、笑うと筋肉が動きます

 

よい食事

 

発酵食品が、腸内環境をよくします

image

何回も言いますが

 

くずもち

小麦デンプンを

乳酸発酵し2年寝かします

 

酵素分解により

でんぷんが粉々に壊れ

それにより食感が、

久寿餅特有の歯切れのいいしっとりした食感に変わります。

 

美味しい

食べてニッコリ!

 

そして

腸内でも

善玉菌のエサに乳酸菌たちがなり

 

善玉菌が腸内を綺麗にしてくれます

 

通りがよくなり

便通がよくなり

血流が良くなり

体温が上がり

代謝が良くなり

免疫が上がります!!

image

なんて素敵な現象!!

 

江戸時代から残るには訳がございますね!

 

ネットからもお買い物できますので

皆様

美味しく

元気になりましょう!!

https://item.rakuten.co.jp/edokuzumochi/kuzumochi-02/