免疫力は、なぜ上がる | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎
新型コロナウイルスに関する情報について

免疫力は、なぜ上がる

久寿餅はじめ

発酵食品は

免疫力上がる言います。


久寿餅の場合


乳酸菌が蒸された時点で亡くなりますが

お腹にいる善玉菌などのエサになり

お陰様で

元気になり

腸内環境を綺麗にしてくれます。


綺麗になる

便通がよくなります


便通がよくなると

とどこおらなく、流れる


血流も、流れる


血流が栄養を運びます


血流が、よくなることで

体温が上がります。


体温が上がると

代謝が上がります


代謝が上がると

免疫が上がる


素晴らしい流れなんです。


発酵食品は

発酵段階で、食品を分子レベルで

酵素分解しているので


消化も優しい。

胃に負担かからない。


ぼくが気をつけなきゃいけないのは

食べ過ぎること

胃に負担かかっては

ダメですよ。


自分に言い聞かせて

今日も

伝統発酵食品

江戸久寿餅

お届け頑張ります。


昔から今に残る

安心安全な和菓子です


よっしゃ

コロナに負けず

頑張りましょう!