奇跡の弾力 | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎

奇跡の弾力

今日のくずもち
年に何回しかないってくらいの
いつも以上に
凄い歯でスーッと切れる弾力な日がある。

歯が喜ぶという日

それが今日だった。

あまりにも美味しいので
追い久寿餅を
してしまった。笑

コントロールするのが難しい発酵食品

毎日美味しく作る努力の上に生まれる日。

こういう日があるから
がんばれる。

原料を発酵してくださる人
うちの職人や社員、パートさんに感謝します!

【臨時休業のお知らせ】

いつも御愛顧いただき誠にありがとうございます。

弊社工場
40年頑張ってくれた蒸し機が引退し
新しい蒸し機が工場に来ます。


その間、
久寿餅が作ることができませんので
休業させていただきます。

日本橋高島屋S.C.新館1階店
工場直売
船堀駅改札前

休業期間
11月27日(土)〜12月3日(金)

12月4日(土)再開予定です。

12月4日より
早めに品質確認できましたら
再開は早めますこと
再度告知させていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが
何卒宜しくお願い申し上げます。

#40年ありがとうございます
#さみしくなるよ
#江戸久寿餅 
#くずもち
#くず餅
#久寿餅
#葛餅じゃない 
#クズクズシェイク 
#くろみつ 
#黒みつきなこ 
#きなこ 
#シェイク 
#豆乳シェイク
#豆乳ソフトクリーム 
#ソフトクリーム 
#日本橋高島屋新館 
#日本橋高島屋 
#くずもちアイス 
#日本橋カフェ 
#日本橋スイーツ 
#東京駅スイーツ 
#かわいいお土産
#発酵
#発酵おやつ 
#東京ヘルシーおやつ
#乳酸菌
#腸活スイーツ 
#ハートくずもち
#ハート久寿餅
#お休みします
#ご迷惑をお掛けします