冷えで老化! | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎

冷えで老化!

江戸の久寿餅(くずもち)

小麦でんぷんでできております。

葛粉ではなく

小麦でんぷんです。

しかも2年乳酸発酵させて

しっとりした弾力が生まれます。

 

面白いもので

発酵により弾力が変わるのです

 

一番の売りはココになります。

 

弾力が損なうことがあります。

 

それは

冷えにより

でんぷんが老化(硬く)なります。

 

お米を冷蔵庫に入れっぱなしにすると

固まりますよね。

あれは冷えによる

でんぷんの老化です。

冷えって

老けるんですね。

 

体も冷え注意ですね(笑)

この季節も

しっとりした歯切れのいい弾力を

楽しんで

美味しく食べていただきたいので

常温でも

あたたかいところに

保管くださいね!!

 

さぁ明日は

船堀駅改札前

今年初売りです!

 

16時から21時まで

 

冬季は

賞味期限3日(明後日)にしました。

 

ただし

冷えに弱いので

お早めにお召し上がりください!

ハートの久寿餅は

紅白のみになります。

木箱のこちらのみですので

何卒よろしくお願いいたします。

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8切(一人前)黒蜜きなこ

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8切(一人前)久寿餅(プレーン)×レモン蜜×レモンピール

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8切(一人前)久寿餅(プレーン)×とちおとめ蜜×とちおとめのフレーク

販売します!!

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この三種類
楽天からご注文できます!!

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また

人気の久寿餅はこちらです!

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