腸活!! | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎

腸活!!

江戸の久寿餅は

和菓子には珍しい発酵食品です!

 

発酵とは

人間目線で

有益

食べられるもの

 

食べられない

有害のものを

腐敗といいます。

小麦でんぷんを

730日(二年)乳酸発酵することにより

物性が変わり

 

特徴として

・淡い酸味

・独特の香り

・しっとりとした弾力

が生まれるのです。

 

今日の御題は

腸活です。

 

発酵することにより

なぜ腸にいいのか

小麦のデンプンが

酵素を始めとした乳酸菌の働きにより、

破壊され

目に見えないミクロの世界で細かく

それは細かくなります。

 

うちの久寿餅が

他社よりも

舌触りが滑らかなのは

 

2年と他よりも長い年月を寝かしているので

かなり発酵が進み

粉々に更に粉々になる為

なめらかな舌触り、

しっとりとした弾力になります。

 

また

酵素によって破壊、粉々

ある程度消化された物となり、

人間が消化するのに

必要な消化酵素やエネルギーが少ない分、

消化に優しいのです。

 

1 腸に優しい

 

そして

乳酸菌(死菌)ですが

腸に届くと

腸にいる善玉菌のエサになることが

わかりました。

 

善玉菌が喜び

活性化しますので

腸の働きが

よくなるんです!!

 

素晴らしい食材です!!

 

スーパーフードに選ばれたのは

消化に優しい腸に優しい

腸が元気なりますと

肌も綺麗になる!!

 

消化に優しく

腹もちがいいということで最高の美容食なんですよ、お客様!!

ご興味持ちましたら

是非

召し上がって元気なってください!!
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