冷えに弱い | くずもち日記| 創業昭和30年 伝統の江戸久寿餅 山信三代目 小山信太郎

冷えに弱い

くずもちは、
保管は
涼しい場所で常温です。

夏なので
冷やした方が美味しいです。

冷蔵庫で1から2時間くらい
入れるとヒンヤリ美味しくいただけます。

しかし、
お忘れになって
2時間以上冷蔵庫に入れますと
硬くなってしまうのです。

お気をつけてください。

和菓子は
基本
常温です。

洋菓子は
ケーキなど
動物性のもの使っているものは
冷蔵庫行きが多いですが

和菓子は
だんご、大福等はじめ
でんぷんがメインです。

お米は冷蔵庫に
入れすぎると硬くなりますよね。

一緒です。

和菓子は基本
冷蔵庫に入れない。
長い時間は入れません。

この季節
お気をつけてくださいね。

明日
火曜日は
工場直売です。
クズクズシェイク
アイスクリーム載せは
暑さに弱い!

くずもちは
冷えに弱い!
これを逆手にとって
クズクズシェイク内に閉じ込めた
くずもちの食感が面白いのです。

明日は販売しております。

工場は
こちらです。
17時まで販売。

お待ちしております!