血糖値を下げるぞ! | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎
2019年04月10日 10時37分53秒

血糖値を下げるぞ!

テーマ:くずもち 原料話

今朝も

久寿餅の試食から始まりました!

 

血糖値が上がりますが

きなこで

血糖値が上がるのを止める作用がありますね。

 

糖、エネルギーに変わりますが

膵臓でインスリンというホルモンが糖を抑える役目をしてくれます。

糖が多過ぎて

インスリンが足りないと

血糖値は高いまま


血がドロドロ

脱水症状を起こしたり

血管にダメージを与え

糖尿病・心筋梗塞・肝硬変になりやすくなります。

 

黒蜜、久寿餅の糖分を

image

きなこが抑えてくれる働きをします。

 

よくできていますね~

昔からある食べ物は。

 

しかし、摂り過ぎてますね~私

腰も、だいぶよくなってきましたが

それに比例して

食べてます。

 

太ってます。

 

そろそろ

軽い運動を。

 

いまできることは

水分を取りまくってます。

 

今日も美味しい久寿餅です!!

笑顔笑顔笑顔になります

 

「雨の日で寒い日こそ

笑顔でいよう」

アルゼンチン人に教えていただきました!

 

ということで

今日も一日頑張ります!!

株式会社山信食産 くずもち社長 小山信太郎さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ