【日持ちしないこと】 | くずもちに、命を懸ける | 創業昭和30年 伝統の江戸くずもち 山信三代目 小山信太郎
2018年05月14日 10時28分42秒

【日持ちしないこと】

テーマ:ブログ

久寿餅は、
小麦デンプンを二年発酵して、
二日しか
しっとりした弾力は、もちません。


二年で二日
すごい貴重な餅なんです。

いつも試食を出す時に言います。

 

「美味しい!
ん〜
明後日うかがうお友達のお土産探してるの。
まだ(エキュート)来たばかりだし
賞味期限
二日かぁ〜。
他も見て、ちょっと考えるわ」と


フラれ、

お客様は、


お隣の160年続く、
柴又は【高木屋老舗】へ。

 

高木屋さんは、
試食を出さないし


草団子
日持ちは、本日中。

 

うちよりも短いから
お客様、、、

 

 

買ってる!

 

しかも


三箱!

 

なんでやねん!

 

 

 

断られた理由は


僕の接客?

口臭?

かせ体臭?

と色々
探してしまいました。

 

老舗パワー
すごい!

 

知られてないで有名
江戸久寿餅。

 

老舗高木屋さんの横で
本当勉強させていただいております。

 

今日もエキュート品川
リステリンとエイトフォーと発酵臭で
頑張ります!

 


母の日ギフトに
日持ちしない江戸久寿餅を
お選びくださいましたお友達の皆様
本当にありがとうございました!

株式会社山信食産 くずもち社長 小山信太郎さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス