秋の味覚 栗のポタージュ | 「シェ・ヤマライのブログ」
2018年10月15日

秋の味覚 栗のポタージュ

テーマ:ブログ

ヤマライ秋の定番!「栗のポタージュ」

 

ヤマライの秋を象徴する料理といえば、この栗のポタージュです。

 

季節により内容の変わるヤマライのポタージュですが、この栗のポタージュは

特に好評をいただいております。

 

初秋の頃には「栗のスープはいつから始まりますか?」

とお問い合わせもいただくほどです。

 

スタッフ総出で、栗の鬼皮と渋皮を剥き、垣内シェフが手間暇かけて作ったスープは、飲んだらほっこりすると思います。

 

栗は自然なものなので、いつまでお出しできるか、わかりません。

今が旬の味覚を、ぜひお召し上がりください。

 

マネージャー兼スーシェフ 原田 瑠貴

 

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