『盛夏のフルコース』 | 「シェ・ヤマライのブログ」
2017年07月21日

『盛夏のフルコース』

テーマ:イベント案内

ニコニコ

晴れ船ヒマワリ

ナイフとフォーク盛夏のフルコースワイン

2017夏のテーマは「お料理を優しく照らす灯り。」

【期間 7月27日(木)~9月10日(日)】

8月18日(金)キャンドル作家を招いて

キャンドル作りのワークショップを開催します。

そこで夏のテーマを「お料理を優しく照らす灯り。」と題し、

灯りに映える料理の内容となっております。

 

ナイフとフォークMENUナイフとフォーク

ヤマライ夏の定番オードヴル盛り合わせ

(うなぎのテリーヌ、なすのディップのバーニャカウダ、穴子のゼリー寄せなど

 ヤマライの夏定番となったオードヴルの盛り合わせです。

 何が出るかは、お楽しみに。)

 

小さな温かいオードヴル海の幸のキッシュ仕立

(温かいオードヴルは、海の幸と野菜たっぷりのタルトです。)

 

とうもろこしの冷製スープ

(スープにクルトンがわりの小さなコーンパンが添えてあります。)

 

夏の鮮魚のガンボスープ仕立て

(ガンボとはオクラのこと。アメリカの伝統スープをヤマライ風にアレンジ。)

 

お口直しにシャーベット

 

広島もみじ豚の蓮根焼き、柚子こしょう風味のソース

(これぞヤマライ、和の食材を取り入れたフレンチ仕立ての逸品です。)

 

デザートの盛り合わせ

 

コーヒー又は紅茶

 

¥5000(サービス料・税金別)

「お料理内容は、仕入れ等により変更する場合もございますのであらかじめ

 ご了承下さいませ。」

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