三豊なすトマトソース煮チーズ焼き
香川県三豊市 茄子といえば
三豊なす
産直市で購入 大振りの茄子で、蒸して良し 揚げて良し 煮て良し
一度食べたお店屋さん 揚げ浸し 美味しかったです。
三豊なすトマトソース煮チーズ焼 造ってみました。
☆ 三豊なすトマトソース煮チーズ焼
① 茄子を縦半分に切って 中をくり抜く。
② くり抜いた茄子やトマトソース煮にする材料(お好きなもの)を小さく刻み
トマトソース(市販)で煮込む
今回の材料
③ フライパンに銀ホイルをしき茄子を入れ蓋をして蒸し焼き。
④ ③の焼きナスに②トマトソース煮を詰めてチーズをかけ焼く
今回 阿蘇ミルク牧場のカチョカバァロチーズを戴いたので スライスしてのせてみました。
⑤ チーズ焼けたらできあがり・・なのですが
チーズの性質を理解してないババ チーズ焼けましたが トローリとならず失敗
お味は、美味しかったです。
見た目は いまひとつでした。
茄子をくり抜いた部分 マッシュルーム 玉葱
ピーマン ペッパーロースハム 海老
カチョカバァロチーズをのせオープンで焼きます
三豊のお店で食べた「茄子田楽」美味しかったとゆうことで オープン焼き
焼きナス・いりこ味噌のせ田楽風




