海の幸山の幸トマトソース煮 | ヤマネの徒然ブログ
2016-02-18 09:00:17

海の幸山の幸トマトソース煮

テーマ:食べる元気 旬季催

食べる元気 旬季崔


海の幸山の幸トマトソース煮


海の幸山の幸トマトソース煮

    器:福光窯  河本賢治

取り皿に盛り付け

  青菜を追加
海の幸山の幸トマトソース煮


最初 「鰯のトマトソース煮」を作る予定だったのですが

ついつい材料追加 具だくさんのトマトソース煮になりました。

海の幸山の幸トマトソース煮 +帆立貝柱+人参


市販のトマトソースで簡単クック

① マッシュルーム・・1/2カット 玉葱・・スライス

   鰯と鶏手羽元に軽く塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶす。

② フライパンに油をひき 鰯・鶏を強火で表面を焼き 焼き目がついたら

   一度フライパンからバットにとりだしておく。

③ 同じフライパンに油を少したし玉葱・マッシュルーム・人参を炒め

   ②の鰯・鶏手羽元・赤いんげんまめ・カゴメトマトソースを入れて煮込み

   材料に火がとうたら 最後に帆立貝柱をいれ煮込んでできあがりです。

④ 大皿にもりつけます。 とりわけ用に旬の青野菜を用意しておきます。



魚と肉 二つの味ケンカせず トマト味おいしかったです。



yamaneko


ヤマネ株式会社 2016年2月 旬季崔 より ホームページ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス