ビューロッジ琵琶  淡海地鶏のすき焼 | ヤマネの徒然ブログ

ビューロッジ琵琶  淡海地鶏のすき焼

滋賀県大津市今堅田

ビューロッジ琵琶へお泊り 

琵琶湖 湖畔の宿です。 


琵琶湖

琵琶湖を囲む山々 山頂は、雪景色           朝
琵琶湖


お願いした夕食は 宿名物

☆ 淡海地鶏のすき焼コース

                           ワカサギ甘露煮  
ビューロッジ琵琶

の蓋をあけると 近江牛と赤コンニャクのしぐれ煮(左)

水菜と赤コンニャクの酢味噌あえ  ※滋賀特産:赤コンニャク
ビューロッジ琵琶  ビューロッジ琵琶

淡海地鶏のすき焼

                 3人前  ※滋賀特産:丁字麩(ネギ左側)形:四角
淡海地鶏のすき焼 淡海地鶏のすき焼
鍋奉行レシピ
①地鶏皮を焼く ②割り下出し醤油・ミネラル豊富な粗糖・鶏だしを入れ煮る

③野菜を入れ煮えたら 溶き卵につけながら食べる
淡海地鶏のすき焼 淡海地鶏のすき焼 淡海地鶏のすき焼

〆は ”うどんすき” どうぞ うまい   もちろん地卵

淡海地鶏のすき焼 淡海地鶏のすき焼

琵琶湖わかさぎと野菜の天ぷら        茶碗蒸し
琵琶湖わかさぎ天ぷら 茶碗蒸し


柿


ごちそうさまでした。うまい 体ポカポカ 満腹 満腹 ふぅ

ババ達 残念ながら 量が多くて 肉に うどん 残してしまいました。



休日前 一泊2食 8500円

トイレ 共同。 布団 自分で敷きます。



Neko


朝食 +ご飯+ 味噌汁(自家製味噌)+ だし巻玉子
朝食  お味噌汁 美味しかったです。