ビューロッジ琵琶 淡海地鶏のすき焼
滋賀県大津市今堅田
ビューロッジ琵琶へお泊り
琵琶湖 湖畔の宿です。
お願いした夕食は 宿名物
☆ 淡海地鶏のすき焼コース
福の蓋をあけると 近江牛と赤コンニャクのしぐれ煮(左)
水菜と赤コンニャクの酢味噌あえ ※滋賀特産:赤コンニャク
淡海地鶏のすき焼
3人前 ※滋賀特産:丁字麩(ネギ左側)形:四角
鍋奉行レシピ
①地鶏皮を焼く ②割り下出し醤油・ミネラル豊富な粗糖・鶏だしを入れ煮る
③野菜を入れ煮えたら 溶き卵につけながら食べる
〆は ”うどんすき” どうぞ
もちろん地卵
琵琶湖わかさぎと野菜の天ぷら 茶碗蒸し
柿
ごちそうさまでした。
体ポカポカ 満腹 満腹 
ババ達 残念ながら 量が多くて 肉に うどん 残してしまいました。
休日前 一泊2食 8500円
トイレ 共同。 布団 自分で敷きます。
Neko



