スチコンエッグベースのご紹介♪
先日 我社で、お得意様向けにプレゼンを行いました。
揚げ物・蒸し物・焼き物 と、朝から社員総出で、
プレゼン準備に大わらわ。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)も フル活躍です。
今回は、当日ご用意した商品の中から、
特に、スチコン調理に対応した商品 ご紹介します。
キューピーの”スチコンエッグベース”
これはいろいろなレシピに応用でき、大変おススメです。
※写真拡大できます
この日は、スチコンとホテルパンを利用して、
「ベーコンと菜の花ふわふわオムレツ」と「ふわふわチーズオムレツ」を
ご用意しました。
ご参考までに、レシピをご紹介します。
ぜひお試しください♪
<レシピ ~ベーコンと菜の花ふわふわオムレツ、ふわふわチーズオムレツ~>
①スチコンエッグベース1袋を流水で解凍しておきます。
②お好みの具材を用意します。
今回は、ベーコン(細かく刻む)、冷凍菜の花(解凍)、とろけるチーズを
用意しました。
③①のスチコンエッグベースをホテルパン(小)2枚に流し込み、
②の具材を混ぜ合わせた上で、予熱で温めたスチコンへ入れる。
(チーズオムレツ用には、とろけるチーズを上にちらす。)
④スチコン ON
スチコン設定 …コンビモード、温度180℃、加熱時間20分
できあがりです。
☆ベーコンと菜の花のふわふわオムレツ ☆ふわふわチーズオムレツ
美味しく出来、お越しになった皆様にも「美味しい」と好評でした。
ちなみに、フライパンでも簡単に調理できます。
