漁師料理 名駒     大島(今治市沖) | ヤマネの徒然ブログ

漁師料理 名駒     大島(今治市沖)

今回のランチは、お魚を食べに、しまなみ海道 大島の民宿「名駒」(なこま)

料理の海の幸は、瀬戸内で取れたもの  そして今日のメインは、

”伊勢海老”と”あこう”のお刺身  うまうま  

名駒の前は、来島海峡 遠く四国 青い空に海 いいですね  音譜
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お食事は、お部屋”野菊”で頂きました。

窓を開けると さわやかな潮風 鳥の鳴声 食欲もまします。

いただきます  うまい  音譜
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 酢の物(岩のり・蛸・カブ)      穴子の酢味噌かけ           蕗煮付け

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  茶碗蒸し           お刺身(イカ・ひらめ・たこ・)    煮魚(たもり・筍・絹さや)
                                        たもり初めて食べました。
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 伊勢海老の活き造り(キュと鳴き・ヒゲが動きます)         あこう 姿造り

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水軍焼き(鯛・車海老・サザエ・卵)             鯛飯・伊勢海老の味噌汁・漬物
鯛は、皮もパリパリに焼け美味しかったです


ヤマネの徒然ブログ-名駒13    ごちそうさまでした。 うまい アップ
果物(りんご・みかん・キューイ)

一度にこんなに沢山のお魚を食べたのは、初めてです。

お腹もビックリです


Neko さすが食べすぎ 家に帰ると 胃薬 * ゴックン