ベランダに  ?? | ヤマネの徒然ブログ

ベランダに  ??

備前市伊里漁業港の近くを ・・・くるまb⇒ で移動中 

前方のお家のベランダが ▼▼▼▼▼▼▼

ナンデスカー  !?

口子(くちこ)の天日干しです

「くちこ」は、なまこの卵巣を何枚も重ねて干し上げた珍味です。

軽く炙(あぶ)って 裂いていただきます。
ヤマネの徒然ブログ-くちこ1 ヤマネの徒然ブログ-くちこ2

主人が伊里の製造元で「くちこ」と「このわた」を買ってきてくれました


ヤマネの徒然ブログ-くちこ4 クッキング炎ヤマネの徒然ブログ-くちこ3
  このわた   干しくちこ                 炙りすぎたようです
食べるのは、初めてです。 おそるおそる食べてみれば お味は・・・・

「くちこ」は、美味しいです。 (深い味わい !?

「このわた」は、大丈夫食べれましたが、にがてな食材のようです。

「このわた」日本の三大珍味といわれても、「なまこの腸の塩漬け」と

聞いただけで、味覚拒否をおこしたようです。 ・・・

「くちこ」お吸物に入れると風味がいいとか 今度料理してみます。

ごちそうさま

Neko ▲