新緑の中 ランチ 「レオーニ」   岡山 | ヤマネの徒然ブログ

新緑の中 ランチ 「レオーニ」   岡山

新芽のみどりの木々やお花・・ お散歩の後は、ランチ   いいですネ 音譜

といっても 私の場合 休日は、草原草抜きの後に ランチ えへへ 

桃太郎アリーナ近くにあるイタリアレストラン「レオーニ」に行ってきました。

半年ほど休業されてましたが、今年初めリニューアルオープンされました。


ヤマネの徒然ブログ-レオーニ 桜  自転車 ヤマネの徒然ブログ-レオーニ 門
  水辺の桜・・・4月初め きれいでした

ヤマネの徒然ブログ-レオーニ店内1  ヤマネの徒然ブログ-レオーニ店内2  ヤマネの徒然ブログ-レオーニ庭
お店右奥オープンキッチン   カウンター                お庭でお食事 ♪

  (オーナーが、ご自宅を改造された素敵なお店です。)

厨房には、イタリアで修行された長島シェフ  楽しみです 音譜

一人ですので、オープンキッチン越しのカウターで 調理を拝見しながら

お話しをうかがい 楽しくランチを頂ました。

ご注文は・・・本日のランチ(1500円)+ドルチェ(200円)

ヤマネの徒然ブログ-パン  ヤマネの徒然ブログ-前菜

フォカッチャ・バケット           前菜:原木椎茸のパンナコッタ(トッピング春野菜の

                           コリコリ食感となめらか椎茸ムース美味しい)


ヤマネの徒然ブログ-スープ  ヤマネの徒然ブログ-パスタ

スープ:たまごとパンのコンソメスープ   ハリイカとわけぎのタリアテッレ(新たな・わけぎ料理)


ヤマネの徒然ブログ-コーヒー  ヤマネの徒然ブログ-ドルチェ
飲み物:コーヒ               ドルチェ盛り合わせ:キャラメルアイス・バターケーキ

                          グレープフルーツタルト・いちご果汁と焼き菓子
パスタは、「筍のジノベーゼ」のどちらかを選べます。


ヤマネの徒然ブログ-厨房2 クッキングヤマネの徒然ブログ-厨房
  手前男性 長島シェフ                   ジェノベーゼ美味しそうでした    


ごちそうさま  

 Neko にんまり