今が旬 子持ち えがに 土佐浦戸湾
高知日曜市
見たことのない蟹
発見
土佐浦戸湾で 刺し網漁で水揚げされた
えがにを 漁師の奥さんが販売
(奥側の しじみも大粒
)
えがに 今が旬 子持ちです。 色は違いますが、渡り蟹に姿がにています。
お味は・・
「 渡り蟹より味は、もっと濃厚 」 そく
「 いただきます 2杯 」
夕方 岡山に帰っても えがに 生きてます・・・
調理開始・・・
水から塩を入れ茹でるだけですが ![]()
「えがに」
蟹の子 たっぷり 濃いオレンジ色 濃厚なお味 みそもたっぷり
またまた
忘れました でも美味しかった

ちなみに 渡り蟹と どちらが美味しい・・・・ どっちも 美味しい・・ ![]()
食べなれた 渡り蟹でしょうか・・・

「渡り蟹」
ごちそうさま
Neko


のように つめの身大きい 