今が旬 子持ち えがに   土佐浦戸湾 | ヤマネの徒然ブログ

今が旬 子持ち えがに   土佐浦戸湾

高知日曜市

見たことのない蟹 カニ 発見


徒然ブログ-えがに  えがに 生きてます 

土佐浦戸湾で 刺し網漁で水揚げされたカニえがにを 漁師の奥さんが販売

(奥側の しじみも大粒 シジミ )
えがに 今が旬 子持ちです。 色は違いますが、
渡り蟹に姿がにています。

 お味は・・

「 渡り蟹より味は、もっと濃厚 」  そく

「 いただきます 2杯 」  かに  かに   

夕方 岡山に帰っても えがに 生きてます・・・

調理開始・・・パスタをゆでる 水から塩を入れ茹でるだけですが  えへへ


徒然ブログ-ボイルえがに   ロブスターのように つめの身大きい びっくり!

        「えがに」
蟹の子 たっぷり 濃いオレンジ色 濃厚なお味 みそもたっぷり

またまた カメラ 忘れました  でも美味しかった ぺろっ ↑


ちなみに 渡り蟹と どちらが美味しい・・・・ どっちも 美味しい・・ !?
徒然ブログ-渡り蟹   食べなれた 渡り蟹でしょうか・・・旗振・赤 ↑2

     「渡り蟹」

ごちそうさま      あわわ Neko