にんじん葉 ごちそうさま | ヤマネの徒然ブログ

にんじん葉 ごちそうさま

さつま芋堀をさせて頂いた 知人から 家庭菜園での収穫

大根・辛味大根・チンゲン菜・にんじん葉 沢山頂戴しました。 にこにこ

 だいこん   野菜   ニンジン*      クッキング

主人の好物 にんじん葉の炒め煮 さっそくお料理

1 にんじん葉を さっと茹で 2~3mmにザックリ切り 軽く水気を絞る。

2 鍋に胡麻油を入れ 挽肉を炒め火がとうったら にんじん葉もいっしょに

  炒め だし・砂糖・酒・醤油・たかの爪で甘辛く煮詰めます。

3 ご飯の上にのせて美味しく頂きます。


徒然ブログ-にんじん葉   包丁   クッキング  ル・クルーゼ  徒然ブログ-にんじん葉炒め煮


地元産の新米も精米し ほっかほっかご飯 と にんじん葉

ごちそうさま    Neko  音譜