おはようございます鳥















私は料理が決して得意ではないことはご存知の方も多いとは思いますが










料理が得意で、インテリアセンスのある友人が言うには



「器は大事。器さえこだわっていればどんな料理も美味しくみえる」




だそうで。








なるほどなぁ不安






と感銘を受けた私は5年程前に食器をガラッと買い換えたのですが、







ぼちぼち飽きてきたし

欠けて捨てたやつも多いし

淡路島のお宿で使うやつの選考も兼ねて






食器を大量買いしてみましたニコニコ


































ひゃーーー

テンション上がるーーーニコニコ‼️










和柄が好きだと思っていたけど、洋っぽい無地のお皿達も好きーーー!









simanoyadoyaのお皿もプラスチックとか100円均一じゃないお皿を置きたかったので、良さそうなのが見付かって嬉しいですニコニコ











食器がオシャレなら・・・











焦げたパンだってオシャレに見える指差し

あえての焦げ目感
















ただの目玉焼きとウインナーだって美味しそう!

いや、これは目玉焼きが上手く焼けたから私の手柄の可能性もある


















買ってきたケーキを載せるだけでカフェ風

カフェではこんなはみ出すほど載せないか

















切っただけのトマトでさえオシャレ

また載せすぎてお皿が見えてないけど

















レトルトのキーマカレーだって、パセリを少し振るだけで一気にオシャレ度上がる気がしません?

もはやお皿じゃなくてパセリの功績












あれ?



食パン、目玉焼き、買ってきたケーキ、トマト、レトルトカレー、、





料理のレベルよ真顔













たまたま今回の写真では

私がいつも作っている


「10時間煮込んだビーフストロガノフ」とか

「スパイスから作るタイカレー」


をお披露目出来なくて残念でしたが

本当残念( ◜ω◝ )








なんにせよお皿が自分の好みだと料理のやる気が少し上がるので、買って良かったですニコニコ





そんな我が家の他のお話はコチラ↓↓↓






おしまい牛しっぽ牛からだ牛からだ牛あたま