さてさて、松波キャベツ 収穫体験のつづき~♪
あま~い松波キャベツを使って野菜ソムリエでもある千陽さん の
オーナー板金さんと妹さんが全員分のお好み焼きを焼いて下さってます。
その間に、寒かろうと松波キャベツを使った、特製ちゃんこ風スープ♪
お相撲さん直伝のちゃんこ出汁。
旨すぎます。(゚Ω゚;)
お出汁に松波キャベツの甘味も
しっかり出て優しいし美味しいし^^
中に鶏つくねが入ってるんですが、
これもヤバし。
おかわりしてしまいました( ´艸`)
そして、おまちかねお好み焼き~~~~♪
お好み焼きのいい香りが
漂ってきて、あやうく写真
撮る前に食べかけました。
( ´艸`)
中には少し食感を残した
あま~い松波キャベツが
たっぷり!
甘めのソースとの相性も
サイコー!
オーナーの板金さんは、
お好み焼きを作るのに
この松波キャベツが
出来る時期が
待ち遠しいのだそう!
プロが待つ、松波キャベツの
旨味!すごいですね^^
ソースも美味しく食べたことのないフルーティーな味だったので
聞いてみたら、地ソースだそうで、そのソースのエピソードも
おもしろかったですよ^^
そして、お次は焼きそば♪
そしてシャキっといい食感を
残す松波キャベツが加熱
された事によって甘味倍増!
いや~。
これも美味しかった~♪
あまりに美味しいから、
千陽さん に食べに行こうツアーが決まりました^^
そんな時、違うテーブルに居た野菜ソムリエmamaくん が・・・
ポストカードのプレゼント^^
ありがと~~~♪
mamaくんは野菜の絵を描かれるんですよ~♪
T-shやポストカードも販売されてます^^
リンクしたページの下にポストカードのお問い合わせ先が載ってますよ。
興味のある方はぜひ~(^O^)
最後はまたまた集合写真♪
楽しかった。美味しかった。勉強になった~。o(^▽^)o
射手矢さん 、千陽さん をはじめとする「松波の会」のみなさん、
ベジフルコミュニティーおおさかのみなさん!
本当に楽しい時間をありがとうございました~~~♪
後、射手矢さんちの松波キャベツは、関西ならイトーヨーカドー
首都圏なら大丸ピーコック、インターネットでは楽天から
購入できるそうで~す!
あの芯の甘さ、体験して欲しいっす^^
******************************************************
いつも押してくれて嬉しいです(*^▽^*)