続・鹿児島名産レシピっ♪
外食続きで、ちょいとカロリーセーブ中の山女。
さらに寝不足も続いてるため、トマトと落花生の
アンチエイジング&美肌スープを。
いもがら(青ずいき)を使ったトマトスープで晩ご飯。
いもがら : 25cm程度 鶏肉 : 50g
落花生の塩茹で : 適量 にんにく : 1カケ
トマトピューレ : 1カップ クレイジーソルト : 適量
水 : 150cc ブラックペッパー :適量
ブイヨン : 1個 オリーブオイル : 小さじ1
チャービル : 適量(あれば)
《 作り方 》
スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンで加熱し
香りがたったらクレイジーソルトとブラックペッパーを
もみこんでおいた2cm角ほどに切った鶏肉を入れ、
しっかり焦げ目が付く位に焼く。
鍋にお水とブイヨンを入れ、沸騰したら鶏肉、
皮を剥いてスライスしたいもがら、トマトピューレ、
落花生の塩茹でを入れ、ぐつぐつしたら
器に入れチャービルを飾って出来上がり♪
落花生の塩茹でなんてなかなかないと思うので、ひよこ豆の
缶詰とかでもいいと思います。
これは完全に1人前なので、量は掛け算してくださいな(≧∇≦)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
落花生のレスベラトロールとトマトのリコピンで抗酸化!
美容ビタミン・ビタミンACEが全てあるトマトと
チャービルのビタミンACでがっちり固め、
鶏もものコラーゲンをビタミンCで効率よく吸収~♪
あー素敵o(*^▽^*)o
このスープでサビてく体の浄化とお肌の潤いを期待!
↓ランキングに参加してます☆