1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /
Sun, February 28, 2010

*祝杯!再び♪野菜ソムリエ認定TAZ-YA*

テーマ:ブログ

昨日は、ベジフルビューティ仲間のKちゃんと、



野菜ソムリエ認定レストラン・TAZ-YA本店へ。



2010022722060000



自家製酢漬けのスウィートマスカットのお酒と



自家製酢漬けのグレープフルーツとジンジャーのお酒で



お互い「合格おめでとう!」と乾杯したら、



スタッフの方々が、「おめでとー!」と一緒に言ってくれたり



とても元気でテンションの高いスタッフさん。



生まれたばかりの子供さんの写メを見せてくれたりと



アットホームな雰囲気+元気。



そんなお店。



2010022720300000



ナスとチーズと醤油の相性抜群!



ナスが大好きなんもあるけど、山女的にはヤバい位



おいしかった~♪



2010022720420000



こちらの名物コラーゲン鍋。



まろやかでおいしく、薬味を入れたらスープの



味が締まっていいです。最後は雑炊も。



2010022721020000



無農薬野菜のガーリックロースト。



野菜ひとつひとつの味がおいしいです。



2010022721200000



鶏肉の照焼味噌マヨネーズ。



もうだいぶお腹いっぱいになってから食べたけど、



それでもおいしいかった^^



この他にも、クーポンでもらった生湯葉のお刺身や



車海老の塩焼きも食べました。



もう、お腹いっぱ~い。



でも食べれるのがスウィーツ。



2010022722020000



これもこちらの名物ジャスミンプリン。



カラメルソースが少し苦め+ほんのりジャスミンの香りで



甘さのバランスのいい感じのとろけるプリン。



そして、またまたKちゃん。



手作りのスウィーツをプレゼントしてくれて・・・。





Fggjllii



きんかんジャムとくるみのキャラメリゼ。



売り物みたいでしょ?



ほんと彼女はすごい!



お店の人や近くに座ってたお客さんも「すごい!」って



ビックリしてはりました♪



キャラメリゼ、1個食べて減ってます(≧∇≦)



おいしかったよ~♪



くるみは好物なので嬉っ♪



くるみには、老化防止効果や動脈硬化予防効果が



期待できるので、美容と健康にもいい



健美的おやつです(v^ー゜)





ほんと、ありがとねっ^^







↓ランキングに参加してます☆







  バナーをポチーっと押してくれたら、



         やる気がすごく出ちゃいます♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 人気ブログランキングへ



にほんブログ村





モバ☆ブロ~3D検索
有名人x人気ブログ



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Sat, February 27, 2010

*ハリキリディナー・レシピ其の1☆老化防止サラダ*

テーマ:ブログ

料理した事のないいろんな野菜が冷蔵庫にいっぱいで



嬉しくってはりきってこんなになっちゃいました(≧∇≦)



Derghjkkllll



仕事から帰ってきての一人晩ゴハンでやりすぎか?



ちょっとしたランチコースくらいにはなってるかしら?(≧∇≦)



ぷぷ。



1個づつレシピのっけてきま~す♪



まずは、サラダ。



切るだけですが。



--- 材料 ---



マスタードグリーン : 1枚   フローレンスフェンネル : 10g



イタリアンケール : 2枚    プチトマト : 2個



コールラビ(白) : 10g



コールラビ(紫) : 10g



Xfhjkllk





マヨネーズをさーっとかけるだけでもおいしいサラダ。



コールラビとフローレンスフェンネルの甘さのおかげです♪



コールラビの紫は、皮が紫で身は白。



せっかくの彩りやし、この紫色はきっとアントシアニン!



抗酸化作用があり、老化防止が期待できるって言うのに



むいちゃうのはもったいない!



固い皮ですが、うすーくスライスしたら十分食べれます。



なのでぜひっ♪



次回レシピは、左上の”簡単!トマトスープ”の予定です♪



さ~今晩は、ベジフルビューティ仲間のkちゃんと



ディナーです♪



そう!ふたり共、ベジフルビューティアドバイザーになれた



お祝いです(*^ー゚)b



今日もおいしい野菜食べてくるぞーーー!



また、お店の紹介もしますね♪









↓ランキングに参加してます☆







  バナーをポチーっと押してくれたら、



         やる気がすごく出ちゃいます♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 人気ブログランキングへ



にほんブログ村





モバ☆ブロ~3D検索
有名人x人気ブログ





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Fri, February 26, 2010

*魅力を知るためのバーニャカウダ♪*

テーマ:ブログ

やっぱり野菜の風味や個性をしっかり味わうのは”生”でしょ。



って事で、バーニャカウダに♪



家でこんな変わったいろんな種類の野菜をバーニャカウダで



食べれるなんて~~~♪



幸せっ。



お店やったらなんぼするやろ?



ではでは、超簡単!アンチョビソースの作り方。





--- 材料 ---



オリーブオイル : 大さじ2と1/2   生クリーム : 大さじ4  



ニンニク : 2カケ           小麦粉 : 小さじ1 



アンチョビ : 4尾分





《 作り方 》



◎フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れ



 香りが立ったら、アンチョビを入れ潰しながら



 ニンニクを焦がさないように炒めて、生クリームと小麦粉を



 入れてまんべんなく混ぜたら出来上がり♪



Errdgfgj



四角豆とベビーネロはサッとゆがいて。



使った野菜は・・・。



ほんのり甘くてシャキシャキしたフローレンスフェンネルの株。



蕪のような食感と甘さのコールラビ。でもキャベツの仲間。



何度食べても、アタシにゃ~ちょい苦いチコリ。





辛ーーーい!マスタードグリーン。



「サンドウィッチにはさむといい」って書いてるけど、



ほんとに、いいアクセントになりそう♪



ホロっと苦いイタリアンケール。



姫たまねぎってパッケージに書いてあったけど、こないだ買った



”ノビル”に似てるけど、別もんかな?



辛味も少なくおいしい。でもノビル程ニンニクっぽさがない気も。



好物の四角豆。文句なしです。



ベビーネロ。甘くておいしい!



キャベツみたいなブロッコリーみたいな甘さ。



カーボロネロ(黒キャベツ)のワキ芽なんやって。



いろんな個性。



見た目とは違う意外な味だったり。



深いなぁ~^^ やっぱ野菜はおもしろい♪



山女のお気に入りは、フローレンスフェンネル、



コールラビ、ベビーネロ!



これは、昨日食べた晩ゴハンの1品でした~♪



こうやって生で食べる事によって、



「何の料理に使おうかな~?」って考えると楽しいよね~♪









↓ランキングに参加してます☆







  バナーをポチーっと押してくれたら、



         やる気がすごく出ちゃいます♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 人気ブログランキングへ



にほんブログ村





モバ☆ブロ~3D検索
有名人x人気ブログ









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。