山子屋ごはん 人気メニューを集めた!リバイバルレッスン | 山子屋ごはんでひとやすみ

山子屋ごはんでひとやすみ

料理教室「山子屋ごはん」・親子料理教室「読食会」・東京・足立区・有機野菜・薬膳アドバイザー・食育指導士


テーマ:

山子屋ごはん 人気メニューを集めた!リバイバルレッスン

 

過去のレッスンから、人気メニューを集めたリバイバルレッスンです。

特別なものを使わず、調理も簡単なのに、ワンランクアップした味に仕上がります!

 

メニュー

・牛すじのビーフシチュー(牛すじの下処理からレクチャーします。本当に簡単なのに、お店の味になるのは、あの材料を入れるから…!)
・自家製マヨネーズ(クリーミーでくせのないマヨネーズです。)
・自家製マヨネーズで作るコールスロー
・手作りベーコン(燻製しませんが、代わりにあるものを使います!お楽しみに♪)
・手作りベーコンと野菜のソテー
・みかんのチョコレートソース(ちょっと変わった調理法でみかんをデザートにします。みなさん、きっと驚かれると思います。)

 

日時

1/29(火)10:00~13:30

1/31(木)10:00~13:30

2/5(火)10:00~13:30

 

 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具、身分証(初回の方)

 

定員

4名

 

会場

足立区 自宅キッチン

 

受講料

5500円

 

支払方法

3日以内に指定口座にお振込み

※今回のレッスンから、レッスン料はお振込みに変更しています。ご予約後、指定口座にお振込みお願い致します。

 

備考

・2019年より、レッスン料は、お振込みに変更させていただきます。
・お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。

 

 

 

お申し込みはyamakoya222@gmail.com か、料理教室運営サイトクスパ まで


キャンセルについて→(要確認

 

 

 

山﨑悠子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス