読食会 第34話 すいかのデザートスープ/終了 | 山子屋ごはんでひとやすみ

山子屋ごはんでひとやすみ

料理教室「山子屋ごはん」・親子料理教室「読食会」・東京・足立区・有機野菜・薬膳アドバイザー・食育指導士


テーマ:

読食会 第34話 すいかのデザートスープ/終了

 

フラニーとメラニー しあわせのスープを読み、すいかのデザートスープを作りました。

 

はじめに、スイカを切って・・・

 

 

 

種を取って・・・

 

 

ミキサーへ。

 

 

蓋をして、

 

 

スイッチオン。

 

 

その間に果物を切ります。オレンジ、キウイ、ブルーベリー、好みの果物をお使いください♪

 

 

器に盛って、

 

 

果物を飾り、

 

 

最後に、アイスクリーム!

 

 

ミントを飾って、

 

 

完成!!

 

前回のサイエンスクッキングの時より、キッチンが広いな~と思ったら、

年少、年中さんの参加が多いレッスンでした。

 

つたない言葉、手つきで一生懸命頑張る姿がかわいい!癒されました。

次回は、ハンバーガーのレッスンです。

詳しくはこちらから→

 

山﨑悠子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。