料理教室コトコト・おはようございます3月の親子料理教室では、"ちらし寿司"をつくりま... | 埼玉県越谷市 素材がみえるやさしいお菓子教室s-flower(エスフラワー)

埼玉県越谷市 素材がみえるやさしいお菓子教室s-flower(エスフラワー)

アイシングクッキーや和菓子の練り切りを主とした菓子教室を主宰。台所に立つことが大好き!お菓子教室のお知らせや、身体を作る食べ物、子どもたちとの日常の発見などを綴ります☺︎栄養士・調理師・保育園にて勤務

この投稿をInstagramで見る

料理教室コトコト ・ おはようございます✨ 3月の親子料理教室では、"ちらし寿司"をつくります♪ ・ いろいろな食材に実際に触れながら、その扱いや切り方など、お伝えしていきます✨ ・ 失敗しても大丈夫。 ドキドキしながら、一人でやってみる。その経験は、体で覚え忘れられない体験として残っていくと感じています。 ・ お子様のやりたい気持ちに寄り添いながらお伝えする方法。少しでも親御さんのお役にも立てていただけたら幸いです☺️ ・ 進学、卒園、卒業…新年度の節目の時期、お祝いメニューにも活躍するちらし寿司✨ ポイントをおさえて、季節のモノ、地元のお野菜など、上手に取り入れながら作ります♪ ・ どうぞよろしくお願いいたします😊 ・ *2月19日のコトコトではほかほか肉まんをつくります♪残り2組様ご参加いただけます✨ こちらもあわせて どうぞよろしくお願いいたします。 ・ お申し込み、お問い合わせは @s.flower_lake DMより承ります☺️ 木崎三洋子 ・ #エスフラワー#料理教室コトコト#親子料理教室#埼玉県越谷市#埼玉県#料理教室#お子さまと料理#2歳から参加 #千葉工務店モデルハウス

Kizaki Miyoko(@s.flower_lake)がシェアした投稿 -