バサのフライ×さっぱりだれ | 徒然なるままに…。

徒然なるままに…。

日々、思うことをつらつらと書いていきます。


今日作った
バサのフライ×さっぱりだれが
美味しく出来たので覚え書き。

○バサのフライ
 ×さっぱりダレ○
バサ
小麦粉
サラダ油
パン粉
青じそドレッシング
砂糖
①バサの水気を
 キッチンペーパーで挟んで拭き取る
②青じそドレッシングと砂糖を
 耐熱ボウルに合わせ軽くレンチン。
 ※砂糖をしっかり溶かす
③小麦粉、水、サラダ油の順に
 ボウルにあわせてフライ衣を作る
 参考レシピ:COOKPAD ID:1269223
④バサを食べやすく切って
 【②】にくぐらせ、パン粉をつける
⑤油で揚げて、油をきったら
 さっぱりダレ【②】に漬ける
⑥軽く汁気をきって盛りつける