今日作った
バサのフライ×さっぱりだれが
美味しく出来たので覚え書き。
○バサのフライ
×さっぱりダレ○
バサ
小麦粉
水
サラダ油
パン粉
青じそドレッシング
砂糖
①バサの水気を
キッチンペーパーで挟んで拭き取る
②青じそドレッシングと砂糖を
耐熱ボウルに合わせ軽くレンチン。
※砂糖をしっかり溶かす
③小麦粉、水、サラダ油の順に
ボウルにあわせてフライ衣を作る
参考レシピ:COOKPAD ID:1269223
④バサを食べやすく切って
【②】にくぐらせ、パン粉をつける
⑤油で揚げて、油をきったら
さっぱりダレ【②】に漬ける
⑥軽く汁気をきって盛りつける