今日のごはん | 徒然なるままに…。

徒然なるままに…。

日々、思うことをつらつらと書いていきます。


今日のやまこごはん。

お昼
写真はスマホInstagramにupしてます
・和風パスタ
①スパゲティが茹で上がる
 2分前に舞茸、ベーコンを投入
②ザルにあげて
 汁気を切りボウルに移す
③青ネギ、バター、
 永谷園お吸い物を絡める
・スープ
 昨日のお夕飯
 はんぺんとワカメの中華風スープ
 具は取り除いてスープだけ注ぎ
 白炒りゴマをぱらり
私は取り除いた具♪

お夕飯
※一番最初に書いてある
 汁ものの写真はありません
・クリームシチュー
 鶏肉、ロースハム
 キャベツ、人参、玉葱

・茄子&ジャガイモ
 オリーブオイルで炒めて
 ケチャップ+メイプルシロップを絡めた

・レンコン
 オリーブオイルで炒めて
 +醤油+カレー粉を絡めた

・卵焼き
 鮭バター醤油ふりかけ
 (丸美屋ミニパック)、醤油ひとたらし

・ブロッコリー
 茹でてザルにあげ
 しっかり水気がとれてから
 タルタルソースで和えた
 ※スティックタイプ使用

・パプリカとしめじのガーリック炒め
 COOKPAD ID:4115551
 はなまるめっちゃオススメ!

☆2種盛り
・鮭の南蛮だれ焼き
①フライパンで甘塩鮭を焼く
②両面に焼きめがついたら
 南蛮だれ(COOKPAD ID:2846031)
 を絡めながら更に焼いた
 はなまるめっちゃオススメ!

・マカロニサラダ
 コーン、粉チーズ、クレイジーソルト
 ハーブミックス、オリーブオイル
 
ごちそうさまでしたぺこり