①スパゲティが茹で上がる
2分前に舞茸、ベーコンを投入
②ザルにあげて
汁気を切りボウルに移す
③青ネギ、バター、
永谷園お吸い物を絡める
・スープ
昨日のお夕飯
はんぺんとワカメの中華風スープ
具は取り除いてスープだけ注ぎ
白炒りゴマをぱらり
私は取り除いた具♪
お夕飯
※一番最初に書いてある
汁ものの写真はありません
鶏肉、ロースハム
キャベツ、人参、玉葱
・茄子&ジャガイモ
オリーブオイルで炒めて
ケチャップ+メイプルシロップを絡めた
・レンコン
オリーブオイルで炒めて
酒+醤油+カレー粉を絡めた
・卵焼き
鮭バター醤油ふりかけ
(丸美屋ミニパック)、醤油ひとたらし
・ブロッコリー
茹でてザルにあげ
しっかり水気がとれてから
タルタルソースで和えた
※スティックタイプ使用
・パプリカとしめじのガーリック炒め
COOKPAD ID:4115551
めっちゃオススメ!
☆2種盛り
・鮭の南蛮だれ焼き
①フライパンで甘塩鮭を焼く
②両面に焼きめがついたら
南蛮だれ(COOKPAD ID:2846031)
を絡めながら更に焼いた
めっちゃオススメ!
・マカロニサラダ
コーン、粉チーズ、クレイジーソルト
ハーブミックス、オリーブオイル
ごちそうさまでした