うちごはん
ごはん
メバルの煮付け
ピーマンとたけのこの炒めもの
ほうれん草ともやしの塩だれ炒め
しめじとさつま揚げのお味噌汁
メバルの煮付け 調理時間15~30分
先日、職場の優しいおじぃ様から頂いたメバル
冷凍しておいたのを解凍して、煮付けにリニューアルしちゃいました
後に見える黒い魚はちっこいソイ君。
メバルもソイも煮付けや唐揚げで食べると美味いのでありまっすо(ж>▽<)y ☆
メバルの煮付けの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10909035598.html
ピーマンとたけのこの炒めもの 調理時間5~15分
前も作った肉なしチンジャオロース風の炒めものo(^▽^)o
お肉が無くてもじゅーぶんに美味しくいただけちゃう一品
私的には、あっさりしているのでこっちのほうが好みかも~( ´艸`)
ピーマンとたけのこの炒めものの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10910237137.html
ほうれん草ともやしの塩だれ炒め 調理時間5~15分
定番の塩だれ、登場の確率のかなーり高い万能調味料
使い方はとっても簡単、ただかけて混ぜるだけ(≧▽≦)
野菜炒めの味付けにはとっても便利なのでお試しあ~れ~
ほうれん草ともやしの塩だれ炒めの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10542650880.html
しめじとさつま揚げのお味噌汁
今日のお味噌汁の具はしめじと定番のさつま揚げ
短い時間で考えたので、何のひねりもありましぇーんのだ(`・ω・´)ゞ
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
今朝の鳥海山
田んぼは緑に染まり、鳥海山も雪がだいぶ融けてまいりました。
夏山の様子をみせる出羽富士”鳥海山”
何度見ても四季折々の猛々しさを楽しませてくれる山なんだなぁ(o^-')b
※”第4回すくパラブログコンテストお料理部門特別賞”を受賞
受賞者一覧はこちら⇒http://sukupara.jp/exsp/rec_blog/4/
たくさんのお祝いのお言葉を頂きありがとうございました
とまとママ様やゆみぴぃ様など、知っている方も受賞されていたので
私としても自分のことのように喜んじゃいました(≧▽≦)
お料理ブログの端くれとはいえ、まだまだ修業の足りぬ身。
数々のブロガーの中でこのような栄誉を頂いて本当に良かったのか
ついついそんなことを考えてしまいます。
これからも慢心することなく、頑張って更新し続けますので
どうかどうか、お見捨てにならないでくんなまし~(/TДT)/
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
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ほうれん草ともやしの塩だれ炒め
しめじとさつま揚げのお味噌汁
メバルの煮付け 調理時間15~30分
先日、職場の優しいおじぃ様から頂いたメバル
冷凍しておいたのを解凍して、煮付けにリニューアルしちゃいました
後に見える黒い魚はちっこいソイ君。
メバルもソイも煮付けや唐揚げで食べると美味いのでありまっすо(ж>▽<)y ☆
メバルの煮付けの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10909035598.html
ピーマンとたけのこの炒めもの 調理時間5~15分
前も作った肉なしチンジャオロース風の炒めものo(^▽^)o
お肉が無くてもじゅーぶんに美味しくいただけちゃう一品
私的には、あっさりしているのでこっちのほうが好みかも~( ´艸`)
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ほうれん草ともやしの塩だれ炒め 調理時間5~15分
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使い方はとっても簡単、ただかけて混ぜるだけ(≧▽≦)
野菜炒めの味付けにはとっても便利なのでお試しあ~れ~
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しめじとさつま揚げのお味噌汁
今日のお味噌汁の具はしめじと定番のさつま揚げ
短い時間で考えたので、何のひねりもありましぇーんのだ(`・ω・´)ゞ
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
今朝の鳥海山
田んぼは緑に染まり、鳥海山も雪がだいぶ融けてまいりました。
夏山の様子をみせる出羽富士”鳥海山”
何度見ても四季折々の猛々しさを楽しませてくれる山なんだなぁ(o^-')b
※”第4回すくパラブログコンテストお料理部門特別賞”を受賞
受賞者一覧はこちら⇒http://sukupara.jp/exsp/rec_blog/4/
たくさんのお祝いのお言葉を頂きありがとうございました
とまとママ様やゆみぴぃ様など、知っている方も受賞されていたので
私としても自分のことのように喜んじゃいました(≧▽≦)
お料理ブログの端くれとはいえ、まだまだ修業の足りぬ身。
数々のブロガーの中でこのような栄誉を頂いて本当に良かったのか
ついついそんなことを考えてしまいます。
これからも慢心することなく、頑張って更新し続けますので
どうかどうか、お見捨てにならないでくんなまし~(/TДT)/
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銀行振込対応開始しました
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docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
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