チンゲン菜の肉味噌炒め 調理時間5~15分
今日もまたまた、キューピーさんの肉味噌のお世話になってしまいました(*゚ー゚*)
チンゲン菜・挽き肉・肉味噌さえあればだいじょーぶ
お弁当に、ごはんのおかずに大活躍してくれること間違い無しなのだо(ж>▽<)y ☆
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・合挽き肉 200g
・キユーピー具のソース うまみ肉味噌風 50g
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱したフライパンで合挽き肉を炒め、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて炒めます
②火が通ったら、肉味噌を加えて全体を馴染むように炒めたら出来上がり
【レシピブログの「キユーピー具のソース うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中】
うちごはん
ごはん
カレイのカレーから揚げ
チンゲン菜の肉味噌炒め
味噌煮込みうどん
あさりのお味噌汁
カレイのカレーから揚げ 調理時間15~30分
庄内人にとって口細カレイは、もっとも身近なお魚くん
焼いても煮ても美味しいお魚ですが、私は唐揚げで食べるのがだ~い好き
骨も頭もカラッと揚るので、全部余すことなく食べれちゃうんだなあ(≧▽≦)
普通の唐揚げでは面白みに欠けるので、カレー粉を混ぜてみたのですが・・・
これが思いのほかの大成功 カレーの匂いがとっても堪らないんですぅ
カレー粉入りの唐揚げは、お魚にもバッチリ合うので、また是非とも試してみたいと思います(o^-')b
【材料:5人分】
・口細カレイ(マガレイ) 5枚
・市販の唐揚げ粉 適量
・カレー粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
①口細カレイのうろこ・内臓を取り除き、水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
②ビニール袋に、口細カレイ・唐揚げ粉・カレー粉を入れ、袋を上下にふって混ぜ合わせます
③熱した揚げ油で、こんがりキツネ色に口細カレイを揚げたら出来上がり
味噌煮込みうどん
だいぶ寒くなってきたので、味噌煮込みうどんを一品追加
半熟卵がまた、味噌煮込みうどんに混じると美味しいんだなあ( ̄▽+ ̄*)
鍋焼きうどんもいいけれど、私は味噌煮込みうどんもイイですよね
あさりのお味噌汁
久しぶりにあさりのお味噌汁にしてみました
それというのも1パック120円でゲット出来たからo(^▽^)o
あさりから美味しいお出汁が出て、これがまたとってもデ・リ・シャスゥ~
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~イベントの告知~
11月に東京都港区の赤坂サカスで大規模な物産展の開催決定
やまがたんも山形県庄内町のブースで出店しちゃいます( ̄▽+ ̄*)
・日時:11/5(金) 10:00~21:00
6(土) 10:00~19:00
・場所:赤坂サカス「Bizタワー前」テント
庄内柿・新米「つや姫」・日本酒・ワイン・焼酎・お餅などなど
数々の特産品をひっさげて、赤坂サカスに参戦しちゃいま~す
北は北海道、南は鹿児島まで全国から19市町村が一斉に集う
大規模な物産展ですので、多くの皆様のご来場をお待ちしていまっす(^ε^)♪
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
今日もまたまた、キューピーさんの肉味噌のお世話になってしまいました(*゚ー゚*)
チンゲン菜・挽き肉・肉味噌さえあればだいじょーぶ
お弁当に、ごはんのおかずに大活躍してくれること間違い無しなのだо(ж>▽<)y ☆
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・合挽き肉 200g
・キユーピー具のソース うまみ肉味噌風 50g
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①ごま油を熱したフライパンで合挽き肉を炒め、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて炒めます
②火が通ったら、肉味噌を加えて全体を馴染むように炒めたら出来上がり
【レシピブログの「キユーピー具のソース うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中】
うちごはん
ごはん
カレイのカレーから揚げ
チンゲン菜の肉味噌炒め
味噌煮込みうどん
あさりのお味噌汁
カレイのカレーから揚げ 調理時間15~30分
庄内人にとって口細カレイは、もっとも身近なお魚くん
焼いても煮ても美味しいお魚ですが、私は唐揚げで食べるのがだ~い好き
骨も頭もカラッと揚るので、全部余すことなく食べれちゃうんだなあ(≧▽≦)
普通の唐揚げでは面白みに欠けるので、カレー粉を混ぜてみたのですが・・・
これが思いのほかの大成功 カレーの匂いがとっても堪らないんですぅ
カレー粉入りの唐揚げは、お魚にもバッチリ合うので、また是非とも試してみたいと思います(o^-')b
【材料:5人分】
・口細カレイ(マガレイ) 5枚
・市販の唐揚げ粉 適量
・カレー粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
①口細カレイのうろこ・内臓を取り除き、水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
②ビニール袋に、口細カレイ・唐揚げ粉・カレー粉を入れ、袋を上下にふって混ぜ合わせます
③熱した揚げ油で、こんがりキツネ色に口細カレイを揚げたら出来上がり
味噌煮込みうどん
だいぶ寒くなってきたので、味噌煮込みうどんを一品追加
半熟卵がまた、味噌煮込みうどんに混じると美味しいんだなあ( ̄▽+ ̄*)
鍋焼きうどんもいいけれど、私は味噌煮込みうどんもイイですよね
あさりのお味噌汁
久しぶりにあさりのお味噌汁にしてみました
それというのも1パック120円でゲット出来たからo(^▽^)o
あさりから美味しいお出汁が出て、これがまたとってもデ・リ・シャスゥ~
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~イベントの告知~
11月に東京都港区の赤坂サカスで大規模な物産展の開催決定
やまがたんも山形県庄内町のブースで出店しちゃいます( ̄▽+ ̄*)
・日時:11/5(金) 10:00~21:00
6(土) 10:00~19:00
・場所:赤坂サカス「Bizタワー前」テント
庄内柿・新米「つや姫」・日本酒・ワイン・焼酎・お餅などなど
数々の特産品をひっさげて、赤坂サカスに参戦しちゃいま~す
北は北海道、南は鹿児島まで全国から19市町村が一斉に集う
大規模な物産展ですので、多くの皆様のご来場をお待ちしていまっす(^ε^)♪
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】