シーフード玉子焼き中華

です。

 

え~~っと!

きょうわ~~

 

お野菜いっぱい!

シーフードいっぱい!

で 中華料理 で~~す!

 

え~~~?

 

手間 かかりそー

失敗 しそー

時間 かかりそー

 

みたいな~~~!

 

なんだけど~~

 

手間 なし~~

失敗 なし~~

時間 なし~~

 

で やりま~~す!

 

ほんまかいな?

 

de

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

チンゲン菜 と~~

たまご 4個 と~~

冷凍の シーフードミックス と~~

冷凍の 中華丼の具 で~~す!

 

これで 大体、 二人分で~~す!

 

まずわ~~

 

青梗菜の~~

ねっこをカット して

ばらばら に しま~~す!

 

お皿に いれて~~

ラップして~~

電子レンジ600wで 3分 チン しま~~す!

 

で~~

そのまま 出番が くるまで 放置しておきますよー

 

そして~~

 

容器に~~

たまご 2個 と~~

シーフードミックスを いれて~~

 

まぜて~~

 

フライパンで~~

蓋をして~~

弱火で やきやき~

 

固まったら~~

かんせ~~

 

 

お皿に いれて~~

 

中華丼の具 を 電子レンジで 袋の 表示の

通りに チン して~~

 

その上に かけて~~

青梗菜を 乗せたら~~~

 

できあがり~~~!

 

de

 

たべてみたら---

 

中華丼の具 にも シーフード 入っているけど~~

追加で 好きなだけ 薄焼き玉子の 中に

入っているから~~

 

シーフードの 風味 たっぷり で~~

たまごで まろやかさが 出て~~

 

美味しかったよ~

 

お肉とか ウインナー とか 唐揚げ とか 

ばっかり 食べて いないで~~

 

一回やってみぃ~~